Новости фонда

ИТОГИ ДЕПОЗИТНОГО АУКЦИОНА
Официальное сообщение об итогах депозитного аукциона.
Все новости Читать дальше

Деловые новости

Льготные кредиты до 6,5% для Малого и среднего бизнеса
C 1 января в России начала действовать новая программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса, по которой можно получить займ по ставке 6,5%.
По данной программе льготные кредиты будут предоставляться по 30 ноябр...
Все новости Читать дальше
МИНЭК Правительство Калининградской области Министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Бизнес-навигатор МСП

Курс валют ЦБ РФ
12.07.2017
USD Flag USD 60,7255
EUR Flag EUR 69,3930

Партнеры фонда

Контакты

236022 г. Калининград,

ул. Уральская,18, офис 430

( ТЦ "Мега Маркет", 4 этаж)

 

Тел.: +7 (4012) 994-200

E-mail: gf@fpmp39.ru

Режим работы:

Пн.- Чт. с 09.00 до 18.00

Пт. с 09.00 до 16.45

(обед с 13.00 до 13.45)

Все контакты

Гарантийная поддержка в рамках Национальной гарантийной системы

В целях поддержки субъектов среднего предпринимательства и реализуемых ими инвестиционных проектов решением Наблюдательного совета Внешэкономбанка от 26.04.2013 АО «МСП Банк» назначен оператором гарантийного механизма, реализуемого в соответствии с постановлением Правительства N 1451 от 28 декабря 2012 г.

АО «МСП Банк» способствует развитию малого и среднего бизнеса, предоставляя субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) прямые гарантии для получения банковских кредитов и позволяя воспользоваться кредитными ресурсами при недостаточности залогового обеспечения.

Реализуя свои функции и полномочия, АО «МСП Банк» выступает гарантом исполнения субъектами МСП своих кредитных обязательств и разделяет с банками риски, связанные с ухудшением финансового состояния заемщика и его неспособностью надлежащим образом обслуживать кредит.

С появлением на рынке гарантийных продуктов получение кредитов для субъектов МСП станет более простым и доступным. МСП Банк преследует цели значительного повышения объемов кредитования сферы МСП и стимулирования банков к созданию условий доступности кредитных продуктов.

Получение гарантийных продуктов доступно субъектам МСП, желающим получить кредиты в банках-партнерах МСП Банка.

Наряду с гарантиями МСП Банка в качестве обеспечения исполнения кредитных обязательств могут быть привлечены поручительства региональных гарантийных организаций.

Кроме того, основная цель реализации гарантийного механизма – повышение доступности финансовых ресурсов для среднего бизнеса. Гарантии предоставляются в пользу банков, осуществляющих кредитование инвестиционных проектов субъектов среднего предпринимательства, соответствующих требованиям Приказа № 143 Министерства экономического развития РФ от 21.03.2013 «Об утверждении Критериев отбора российских организаций, являющихся субъектами среднего предпринимательства, и осуществляемых (реализуемых) ими инвестиционных проектов» с учетом изменений в соответствии с Приказом № 638 Министерства экономического развития РФ от 08.10.2014 «О внесении изменений в Критерии отбора российских организаций, являющихся субъектами среднего предпринимательства, и осуществляемых (реализуемых) ими инвестиционных проектов, утвержденные приказом Минэкономразвития России от 21.03.2013 №143», при этом не менее 70 % от полной стоимости проекта должно быть направлено на осуществление капитальных вложений.

Гарантией обеспечивается до 50 % от суммы кредита (основного долга), предоставленного банком субъекту среднего предпринимательства, но не более 1 млрд рублей. Срок гарантии – от 2 до 10 лет. Максимальный размер комиссии за выдачу гарантии составляет 1,8% годовых.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте АО «МСП Банк» по адресу: https://www.mspbank.ru/Partneram/garantii_srednemu_biznesu